Jambo
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Nota: Para outros significados, veja Jambo (desambiguação).
Jambo | |||||||||||||||
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Frutos maduros de jambo-amarelo. |
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Classificação científica | |||||||||||||||
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Nome binomial | |||||||||||||||
Syzygium jambos (L.) Alston |
Há três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos como jambo, todas nativas do continente asiático:
- S. malaccense: Jambo-vermelho, com frutos vermelhos, adocicados e levemente ácidos;
- S. jambos: Jambo-rosa, com frutos esbranquiçados, de sabor fraco;
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S. jambolana: Jambo-rosa, com frutos rosados, sabor semelhante ao jambo-vermelho. Também cultivado como árvore ornamental, pela profusão de flores com longos estames rosados.Esta passagem carece de fontes
O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais. Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína, 19,7% de carboidratos, contendo entre eles vitaminas como A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa, tem 50 calorias.
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Cacho de flores de jambo-branco
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Jambeiro em uma rua de Imperatriz.
Referências
- Fabrício Alvim Carvalho. Syzygium jambos (L.) Auston – Uma invasora na mata atlântica? 13 pp.. Visitado em 22 de janeiro de 2013.
- Syzygium jambos (L.) Projecto Biopolis Centro de Química da Madeira, Universidade da Madeira (2007). Visitado em 22 de janeiro de 2013.
- Jambo Portal São Francisco. Visitado em 22 de janeiro de 2013.
- Jambo amarelado (Syzygium jambos) Colecionando frutas. Visitado em 22 de janeiro de 2013.
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