PARA QUEM NÃO SABE O CUPUAÇÚ É UMA FRUTA BELA,CHEIROSA,DE SABOR SUAVE E ÁCIDO.NO PARÁ E NOS DEMAIS ESTADOS DA AMAZÔNIA É OUTRO SÍMBOLO DA CULINÁRIA OU GASTRONOMIA REGIONAL,SENDO UMA DAS SOBREMESAS AMAZÔNICAS MAIS MARAVILHOSA DO PLANETA,FARTAMENTE CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO NO SEU DIA-A-DIA,SEJA EM FORMA DE CRÊMES,SUCOS,SORVETES,PAVÊS,BOMBONS,MOUSSES E DOCES.
**********************&&&&&&&&&&&&&&&#########$$$$$$$$$$$$$$$%
A laranja é o fruto da laranjeira, uma árvore da familia Rutaceae. É um fruto híbrido que teria surgido na Antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina.[carece de fontes]
O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem também as laranjas extremamente ácidas, que pertencem a outra espécie, Citrus aurantium.[1]
Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas. A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. O albedo, a camada branca interior da casca, de dimensão variável, raramente é utilizado, apesar de ter um sabor levemente doce. É recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto.
A laranja doce foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países, especialmente nos Bálcãs (por exemplo, laranja em grego é portokali e portakal em turco), em romeno é portocala e portogallo com diferentes grafias nos vários dialectos italianos.
FONTE: WIKIPÉDIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário