Esta sopa tem um caldo feito com tucupí (molho feito de mandioca brava) e gôma (farinha de tapioca), para quebrar a acidez. As folhas de jambú dão um toque especial, pois anestesia levemente a boca. Para completar a receita, não podem faltar os camarões salgados. Os tacacás mais famosos daqui da "GRANDE BELÉM,A CAPITAL DO PARÁ",ficam com as vendedoras de comidas do "VÊR-Ô-PÊSO",a maior feira a céu aberto da América Latina,cartão-postal da cidade.Imprescindível visitar e saboreá-lo por lá!!!FICA A DICA.
Dos rios caudalosos e da floresta densa extraem-se ingredientes de
sabor único. São peixes, frutos e plantas que geralmente levam nome
indígena, de confundir qualquer forasteiro. Tucupí, tucumã ou tacacá?
Conselho ao visitante que está confuso com as palavras: preocupe-se
menos em memorizar os nomes e se aventure sem medo pelos sabores
regionais como o agridoce mousse de cupuaçú, o anestesiante pato no(ou ao)
tucupí e o refrescante guaraná.PESQUISEM PELO GOOGLE SOBRE ESSA ALIMENTAÇÃO EXTREMAMENTE PECULÍAR!!!
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