quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

GASTRONOMIA AMAZÔNICA:TACACÁ!VOCÊ SABE?

Delícia da Amazônia - tacacá
Esta sopa tem um caldo feito com tucupí (molho feito de mandioca brava) e gôma (farinha de tapioca), para quebrar a acidez. As folhas de jambú dão um toque especial, pois anestesia levemente a boca. Para completar a receita, não podem faltar os camarões salgados. Os tacacás mais famosos daqui da "GRANDE BELÉM,A CAPITAL DO PARÁ",ficam com as vendedoras de comidas do "VÊR-Ô-PÊSO",a maior feira a céu aberto da América Latina,cartão-postal da cidade.Imprescindível visitar e saboreá-lo por lá!!!FICA A DICA.
Dos rios caudalosos e da floresta densa extraem-se ingredientes de sabor único. São peixes, frutos e plantas que geralmente levam nome indígena, de confundir qualquer forasteiro. Tucupí, tucumã ou tacacá? Conselho ao visitante que está confuso com as palavras: preocupe-se menos em memorizar os nomes e se aventure sem medo pelos sabores regionais como o agridoce mousse de cupuaçú, o anestesiante pato no(ou ao) tucupí e o refrescante guaraná.PESQUISEM PELO GOOGLE SOBRE ESSA ALIMENTAÇÃO EXTREMAMENTE PECULÍAR!!!

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