sábado, 31 de janeiro de 2015

ABENÇOADA CANA-DE-AÇÚCAR!!!

Benefícios da cana de açúcar para a saúde

Escrito por mallory ferland | Traduzido por agmar vitti
Caldo de cana
Mallory Ferland
Pode soar esquisito a princípio, mas o caldo de cana faz bem à saúde. Embora composto quase que totalmente por açúcar, ele possui o açúcar bom; o não refinado. Ele é principalmente consumido no Brasil, na Índia e no sudeste asiático, embora atualmente cerca de 200 países cultivem a cana. O caldo de cana tem um papel importante na cultura e na gastronomia destas regiões; um dos principais indícios de que deve haver algo a mais do que somente um gosto adocicado nessa bebida para que ela seja mantida na dieta de diversas culturas por tanto tempo.

O que é caldo de cana?

A cultura da cana de açúcar, para aqueles não familiarizados com ela, tem a aparência de um campo de grama alta. É um tipo de grama, embora uma observação mais precisa revele que o caule da cana se parece mais com o do bambu: grosso e resistente. A diferença, porém, entre a cana e o bambu, como você pode imaginar, é que ela contém açúcar. Não é o açúcar branco e refinado que conhecemos, mas o bruto. O caldo pode ser extraído do caule da planta quando sugamos ou mastigamos sua ponta. Para ser extraído em grande quantidade, a cana deve ser comprimida por uma máquina ou um extrator industrial.

Comparações entre açúcar refinado e açúcar bruto

O caldo de cana é o açúcar na sua forma básica: bruta. O açúcar não refinado é naturalmente saudável para o corpo, pois contém nutrientes e minerais. Ele se apresenta na cor marrom e possui cristais de tamanho muito maior que os de grãos de açúcar branco. O açúcar refinado tem os nutrientes e minerais removidos durante um processamento semelhante ao "branqueamento" da farinha de trigo. O açúcar refinado é carboidrato puro, não contendo qualquer outro valor nutricional e, durante o refinamento, adquire produtos químicos artificiais como ácido fosfórico, dióxido de enxofre e ácido fórmico.

Benefícios para a saúde I-

Uma vez que o açúcar bruto não contém açúcares simples, o caldo de cana tem um índice glicêmico (o efeito que um carboidrato exerce nos níveis de glicose no sangue) relativamente baixo, o que mantém o metabolismo do organismo saudável e ajuda a manter um peso corporal saudável. Aproximadamente, uma colher de chá de açúcar bruto contém apenas 11 calorias. Os minerais naturais e vitaminas encontrados na cana, como fósforo, cálcio, ferro, magnésio e potássio excedem com vantagem as calorias contidas no caldo. O caldo de cana é uma substância alcalinizante e, portanto, tem efeito benéfico no combate ao câncer. Estudos têm comprovado sua eficácia no combate às células cancerosas causadoras na próstata e seios. Além disso, ele é excepcionalmente benéfico na reidratação do organismo, uma vez que ele resfria o corpo ao mesmo tempo que fornece energia por meio de uma grande quantidade de carboidratos benéficos e proteínas. Os nutrientes encontrados no caldo da cana são benéficos ao funcionamento dos órgãos internos, incluindo rins, coração, cérebro e órgãos sexuais.

BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE II-
Caldo de cana ou garapa é o nome que se dá ao líquido extraído da cana-de-açúcar no processo de moagem; assim, quando espremida, a cana fornece um caldo de cor esverdeada e paladar muito apreciado. Rico em sacarose, o maior consumo de cana-de-açúcar na população é na forma de bebida, - caldo de cana - puro ou acrescido de limão ou abacaxi, e muito bom para pessoas que fazem exercícios, ele repõe as energias. O caldo da cana conserva todos os nutrientes da cana-de-açúcar, entre eles minerais (de 3 a 5%) como ferro, cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio e cloro, além de vitaminas do complexo B e C. A planta contém ainda glicose (de 2% a 4%), frutose (de 2% a 4%), proteínas (0,5% a 0,6%), amido (0,001% a 0,05%) ceras e graxos (0,05% a 0,015%) e corantes, entre 3% a 5%. Além desses, o caldo de cana é composto por antioxidantes: ácidos fenólicos (cafêico, sináptico e isômeros do ácido clorogênico), flavonóides (apigenina, luteolina e derivados de tricina) e outros compostos fenólicos. O caldo de cana tem sido utilizado como suplemento alimentar natural para a reposição de glicogênio muscular quando da prática de atividades físicas. O consumo também auxilia na hidratação por conter sódio e potássio, ajuda a restaurar o sistema imunológico pela quantidade de vitaminas que apresenta e, unida a frutas como o maracujá, o morango e o limão, entre outras, é um excelente antioxidante que ajuda a proteger as membranas de nossas células. Hoje já se sabe que ele é excelente para atletas de futebol.
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE III-
 
Chupar a cana-de-açúcar, entre outros alimentos, como coco verde e a maçã com casca auxiliam no desenvolvimento da arcada dentária, principalmente para pessoas portadoras de deficiência física, neurológica, auditiva, visual, até mesmo diabetes e as diversas síndromes, situações em que o exercício de mastigar é mais necessário; além dos benefícios das propriedades nutricionais que a cana-de-açúcar oferece.

Caldo de cana e diabetes

Uma vez que o caldo de cana não contém açúcares simples, ele pode ser apreciado por diabéticos sem preocupação. Nos estudos sobre diabetes e perda de peso, a adoção do caldo de cana em substituição ao açúcar refinado e outros adoçantes mostrou resultados positivos na estabilização dos níveis de glicose, assim como na perda de peso.

Sugestões

Se possível, o caldo de cana deve ser apreciado mascando-se um talo de cana, ou comprando-o feito na hora de um vendedor. Se sua localização geográfica não permite nenhum dos dois, então procure alguns dos produtos à base de caldo de cana disponíveis. Para um sabor alternativo, o caldo de cana pode ser incrementado com limão, gengibre ou água de coco.
FONTE:GOOGLE.

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